Cuatro lineas apresuradas para compartir la fiesta pequeña de este pueblo del municipio de Ainsa.
A las cinco de la tarde nos contaban un cuento. Poco rato después nos enseñaban a leer las etiquetas de los productos alimentarios que nos llevamos a la boca. Por la noche, con luna grande y frío intenso, encendimos una gran hoguera en la ermita de san Antón. Jornada completa para celebrar la fiesta pequeña de invierno.
Gente joven y risas, ¡ Toda una fiesta!
Pero vamos por partes.
Isabel Recio Pielago nos presentó el cuento "Un elefante en apuros", escrito y editado por ella misma con ilustraciones de Carlos Azagra y Encarna Revuelta.
Elena Palacios nos aleccionó sobre la interpretación de las etiquetas de productos alimentarios. Trucos, sufterfugios y triquiñuelas de la industria alimentaria a la hora de camuflar ingredientes poco recomendables para el consumidor.
La leña estaba preparada, las tozas de almendrera y olivera amontonadas, sólo faltaba apilar las ramas y prender fuego.
La carne de oveja a la brasa, longanizas frescas, rosquillas recién hechas, chocolate recién hecho, torta de manzana, vino en bota, cava muy frío y ganas de conversar al calor de la hoguera.
Todo ingredientes sencillos para una jornada llena de contenido.
( Queda pendiente la crónica de nuestra periodista Mar)
En primer plano, la cazuela del chocolate. |